|
|
|
|
|
|
|
|
"Von
meinem Vater habe ich mehr vom Weinbau gelernt, als während meines
gesamten Studiums." (Helmut Gangl)
Die optimale Ausnützung
der biologischen Faktoren und eine naturnahe Weingarten- und Bodenpflege
bilden die grundlegende Basis für unsere hohe Qualität. Vor allem
die Süßweinproduktion und die Bildung des dafür notwendigen Edelschimmelpilzes
Botrytis cinerea wird durch das vorherrschende spezielle Mikroklima
im Seewinkel stark begünstigt. Die vielen Lacken und Seen bilden einen
Wärmespeicher, der im Sommer die hohen Temperaturen durch Nebelbildung
mildert und zur Winterszeit vor tiefen Frösten schützt.
Um unsere Qualität
zu halten und weiter auszubauen beschäftigen wir uns auf unserem Weingut
auch mit der Zucht von Hefen und mit Rebenklonierung. |
|
|
|
|
|
|
|