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Hefen
- eine wichtige Gruppe von Mikroorganismen - gehören den Sprosspilzen
an und sind einzellige Mikroorganismen, die sich asexuell durch
Sprossung oder Teilung ("Spaltung") vermehren.
Sie leben während
der Weinfermentation anaerob und sind für die Bildung des Alkohols
im Wein verantwortlich. Weiters werden verschiedene Gärungsaromen
durch die Hefe geprägt. Es ist bekannt, dass die unterschiedlichen
Stämme von Hefen das Weinaroma verschiedenartig beeinflussen.
Wir setzen bei
der Vergärung unserer Weine ausschließlich die im eigenen Betrieb
von Helmut Gangl gezüchteten Reinzuchthefen ein - es handelt
sich um Hefestämme der Gattung Saccharomyces cerevisiae.
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Primäres
Ziel des Einsatzes eigener Reinzuchthefen ist es, einerseits für eine
optimale Vergärung zu sorgen und andererseits die betriebstypische
Prägung der Weine in Bezug auf Geruch und Geschmack zu verstärken.
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