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Hefezucht
Hefen - eine wichtige Gruppe von Mikroorganismen - gehören den Sprosspilzen an und sind einzellige Mikroorganismen, die sich asexuell durch Sprossung oder Teilung ("Spaltung") vermehren.

Sie leben während der Weinfermentation anaerob und sind für die Bildung des Alkohols im Wein verantwortlich. Weiters werden verschiedene Gärungsaromen durch die Hefe geprägt. Es ist bekannt, dass die unterschiedlichen Stämme von Hefen das Weinaroma verschiedenartig beeinflussen.

Wir setzen bei der Vergärung unserer Weine ausschließlich die im eigenen Betrieb von Helmut Gangl gezüchteten Reinzuchthefen ein - es handelt sich um Hefestämme der Gattung Saccharomyces cerevisiae.

Primäres Ziel des Einsatzes eigener Reinzuchthefen ist es, einerseits für eine optimale Vergärung zu sorgen und andererseits die betriebstypische Prägung der Weine in Bezug auf Geruch und Geschmack zu verstärken.
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