Home Sweet as life can be
Weinsortiment
Ursprung Wissen Genuss Information
Bouvier

Diese Rebsorte findet man fast nur im Seewinkel. Sie wurde im Jahr 1900 vom Winzer Clotar Bouvier (Radkersburg) gezüchtet; die Abstammung ist unbekannt. Bouvier wird in unserem Betrieb für die Produktion von Jungweinen, aber auch für die Produktion hoher Prädikatsweine verwendet.


Gewürztraminer

Spezialsorte für hochreife Bukettweine. Dieser schon sehr lang bekannten Qualitätsrebsorte wird in unserem Betrieb großes Augenmerk geschenkt. Sie wird im Burgenland, vor allem aber in der Südoststeiermark (Klöch) und in der Südsteiermark gepflanzt.


Grüner Veltliner

Das Spektrum des Grünen Veltliners ist relativ weit reichend. In unserem Betrieb wird diese Rebsorte meist fruchtbetont und trocken ausgebaut. Häufigste Rebsorte in Österreich; sie nimmt rund ein Drittel der gesamten Weinbaufläche ein.


Rheinriesling

Bekannte Weißweinsorte für Weine aller Qualitätsstufen. Diese Rebsorte zeichnet sich durch einen vornehmen Duft (Pfirsich, Aprikosen, Zitrusfrüchte) und Rasse aus. Am Gaumen wirkt der Rheinriesling wegen seiner pikanten Säurestruktur sehr rassig und anhaltend.


Scheurebe / Sämling 88 (Traubenzukauf)

Diese Rebsorte wird im Seewinkel besonders in hohen Prädikatsstufen ausgebaut. Züchtung vom deutschen Rebzüchter Dr. Georg Scheu (1916); sie entstand aus einer Kreuzung aus Riesling und Silvaner.


Weißburgunder

Der Weißburgunder in Österreich wächst - wenn seine Trauben die Vollreife erlangen - zu einem substanzreichen Weißwein mit nuss- oder mandelartigem Geschmack und ausgewogener Säure heran. Aufgrund seiner dezenten Art eignet er sich auch bestens für Cuvées mit anderen Sorten und für eine vorsichtige Lagerung im neuen Holz.
DOWNLOAD
Preisliste Weißwein (PDF, 94 KB)
Zum Lesen und Drucken dieser Datei benötigen Sie den kostenlosen Acrobat Reader.
Top of Page Top of Page
Kontakt Impressum English Deutsch