|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bouvier
Diese Rebsorte findet
man fast nur im Seewinkel. Sie wurde im Jahr 1900 vom Winzer Clotar
Bouvier (Radkersburg) gezüchtet; die Abstammung ist unbekannt. Bouvier
wird in unserem Betrieb für die Produktion von Jungweinen, aber auch
für die Produktion hoher Prädikatsweine verwendet.
Gewürztraminer
Spezialsorte für hochreife
Bukettweine. Dieser schon sehr lang bekannten Qualitätsrebsorte wird
in unserem Betrieb großes Augenmerk geschenkt. Sie wird im Burgenland,
vor allem aber in der Südoststeiermark (Klöch) und in der Südsteiermark
gepflanzt.
Grüner Veltliner
Das Spektrum des Grünen
Veltliners ist relativ weit reichend. In unserem Betrieb wird diese
Rebsorte meist fruchtbetont und trocken ausgebaut. Häufigste Rebsorte
in Österreich; sie nimmt rund ein Drittel der gesamten Weinbaufläche
ein.
Rheinriesling
Bekannte Weißweinsorte
für Weine aller Qualitätsstufen. Diese Rebsorte zeichnet sich durch
einen vornehmen Duft (Pfirsich, Aprikosen, Zitrusfrüchte) und Rasse
aus. Am Gaumen wirkt der Rheinriesling wegen seiner pikanten Säurestruktur
sehr rassig und anhaltend.
Scheurebe / Sämling 88 (Traubenzukauf)
Diese Rebsorte wird
im Seewinkel besonders in hohen Prädikatsstufen ausgebaut. Züchtung
vom deutschen Rebzüchter Dr. Georg Scheu (1916); sie entstand aus
einer Kreuzung aus Riesling und Silvaner.
Weißburgunder
Der Weißburgunder
in Österreich wächst - wenn seine Trauben die Vollreife erlangen -
zu einem substanzreichen Weißwein mit nuss- oder mandelartigem Geschmack
und ausgewogener Säure heran. Aufgrund seiner dezenten Art eignet
er sich auch bestens für Cuvées mit anderen Sorten und für eine vorsichtige
Lagerung im neuen Holz. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|