|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bouvier
Diese Rebsorte, die
man fast nur im Seewinkel vorfindet, wurde im Jahr 1900 vom Winzer
Clotar Bouvier (Radkersburg) gezüchtet; die Abstammung ist unbekannt.
Bouvier wird in unserem Betrieb vorwiegend für die Produktion hoher
Prädikatsweine verwendet.
Gewürztraminer
DIE spezielle Traubensorte
für hochreife Bukettweine. Auf den Ausbau dieser ausgesprochen vollmundigen
Sorte wird in unserem Betrieb seit Jahrzehnten großer Wert gelegt.
Wir produzieren neben gehaltvollen, langlebigen Qualitätsweinen vorwiegend
Süßweine in allen Prädikatsstufen, mit einem aromatischen Bukett.
Scheurebe / Sämling 88 (Traubenzukauf)
Diese Rebsorte wird
im Seewinkel besonders in hohen Prädikatsstufen ausgebaut. Züchtung
vom deutschen Rebzüchter Dr. Georg Scheu (1916); sie entstand aus
einer Kreuzung aus Riesling und Silvaner. Sie rundet - mit ihrem typischen
Aroma - in unserem Betrieb das umfangreiche Angebot an Süßweinen ab.
Weißburgunder
Der Weißburgunder
wächst bei Vollreife der Trauben zu einem substanzreichen Weißwein
mit nuss- oder mandelartigem Geschmack und ausgewogener Säure heran.
Aufgrund seiner Art eignet er sich nicht nur für Cuvées mit anderen
Sorten, sondern ist auch für die Produktion von Prädikatsweinen geeignet,
weil sich die Weinsorte als elegant, harmonisch und extraktreich zeigt.
Zweigelt
Die in unserem Betrieb
dominierende Rotweinsorte (Reben aus eigener Züchtung, siehe Rebzucht)
gedeiht auf den sandigen Böden des Seewinkels ausgezeichnet. In unserem
Betrieb werden mit dieser Rebsorte auch seidig glänzende Botrytisweine
hergestellt, die eine delikate Süße und ein feines Säurespiel aufweisen. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|